Informacion sobre el Aguila Real


Llamativas por su tamaño y atrapante presencia, el Águila Real, como su nombre lo indica atrae su atención y lamentablemente se encuentra en peligro de extinción, habiéndose ya extinguido en algunos lugares del planeta. Si necesitas mas información sobre ella, entra en esta nota y vas a encontrar una ficha técnica completa sobre el Águila Real.

 
Este ave es un ejemplar miembro del grupo de la familia de los Accipitridae, es una de las aves mas conocidas  y es una especie accipitriforme, lo cual significa que pertenece al grupo de las aves Rapaces, aquellas que cazan con sus picos sus presas para alimentarse.

Nombre Popular: Águila Real, Águila Caudal

Nombre Científico: Aquila chrysaetos

Clase:     Aves

Orden: Accipitriformes

Familia: Accipitridae

Características:

Esta ave, pertenece al gran grupo de las llamadas comúnmente, aves rapaces, esto quiere decir que son aves que para alimentarse utilizan sus picos y garras a modo de herramientas para atrapar sus presas. Es una ave depredadora, y sin duda una de las mas conocidas en todo el planeta.
Se caracteriza por tener un plumaje de color oscuro, tornándose mas dorado en la parte de la cabeza, y blanco en la zona del cuello, de la cola y de los hombros. Cuanto mas joven sea el ejemplar, mas blanca tendrá la cola, ya que con el tiempo ésta se va volviendo mas oscura.
 
Tiene un pico en forma de gancho y fino que lo utiliza para atrapar su presa y alimentarse.
El tamaño y el peso corporal, varía según el género, ya que las hembras (y esto es común en casi todas las aves rapaces) son bastante mas grandes que los machos; En cuanto al tamaño, pueden medir de longitud, es decir desde el pico a la cola, hasta un metro, y el largo de sus alas puede ser de dos metros y medio. En cuanto al peso, pueden alcanzar desde os 5 kilogramos hasta los siete; a diferencia de esto los machos no superan estas medidas, ya que miden menos de un metro de largo, y no superan los dos metros del largo de las alas y como máximo pueden llegar a pesar unos cuatro kilos y medio aproximadamente.
 
Otra de las características a destacar es que este ave tiene las patas forradas de plumas, (en lugar de escamas como tienen otras aves), esto la convierte además en miembro del grupo de las llamadas aves Calzadas.
A la hora de volar y de picar para alcanzar su presa puede alcanzar una velocidad de 250 kilómetros por hora, siendo una de las aves mas rápidas en este sentido, superada solo por al Halcón Peregrino.
Además de todo ello, tiene una gran visión lo que le permite detectar su presa.
 
aguila real 1
 
Alimentación:

Para alimentarse se vale de su pico, sus patas, junto con su agudisima visión y su gran velocidad. Detecta desde el aire la presa y baja en picada a atraparla
Es un ave depredadora, es decir que mata por sí misma su presa para alimentarse, y carnívora, es decir que basa su alimentación en carne. Las presas pueden variar en cuanto al tipo e incluso el tamaño, ya que puede alimentarse de animales como: zorros, conejos, ratones, marmotas, liebres, gato monteses, serpientes e inclusive puede comer ya sea las crías o animales jóvenes de jabalíes, cabras y ciervos, o así mismo, ejemplares ya viejos de estas especies.
 
Hábitat:

Se encuentra en un gran territorio de todo el planeta, especialmente en África, Japón, Gran Bretaña, Islas del Mediterráneo Eurasia y el norte de América.
Lamentablemente debemos decir que la población de esta ave que existía en Europa ya se encuentra reducida, debido a la extinción de esta especie, lo mismo esta sucediendo en el norte de América, y en partes de Europa Occidental se encuentra en estado de conservación.
 
aguila real 2
 
Reproducción:

Estas aves son monógamas, esto quiere decir que tienen una pareja toda su vida. Como cambian de territorio una vez por año, crean y construyen un nido en cada territorio. Nido que son muy sencillos y en los que la hebra colocará sus huevos que luego serán sus crías. la época del año en que se reproducen son entre enero y marzo, variando según la zona donde estén viviendo.
 
La hembra puede poner hasta dos huevos, y luego los incuba durante aproximadamente 45 días. Si nacen las dos crías, en caso de que haya puesto dos huevos, uno solo sobrevive, ya sea porque el que nació primer lo empujo fuera del nido, o porque los mismos padres mataron al segundo, así es que siempre tendrán una cría por vez, y ésta podrá hacer su propio vuelo recién a partir de los 50 días.
Mientras logran su independencia, son alimentados por los padres, la alimentación será la misma que la de un adulto, aunque tal vez un poco mas chica, alimentándose de pájaros en lugar de otros mamíferos, pero esto es sólo por motivos de tamaño.

(11) Comentarios

  1. dulce belen bernal sanchez dice:

    me parecio bien me saque un diez

  2. miguel dice:

    nesesito como realiza su cortejo la aguila

    como incuban asus crias las aguilas

    como cuidad asus descendientes luego que nacen

  3. alejandra dice:

    yo quiero sobre todo los animales acuaticos

  4. ivan dice:

    grasias me cirvio de mucha ayuda para aser una monografia

  5. yez dice:

    Que hay de cierto acerca de la renovación del águila, que se remonta a un lugar alto y escondido para quitar su pico, garras y plumas??

  6. andrea dice:

    es fantastico

  7. andrea dice:

    es maravilloso

  8. Los animales son maravillosos i listos dice:

    De grande me gustaria ser biologo,mi me encantan los animales especialmente las águilas

  9. bris gutierrez dice:

    es una linda especie
    Lamentablemente esta en peligro de extincion

  10. rosario dice:

    gracias me ayudo mucho para mi tarea

Enviar comentario