Información del leopardo de las nieves

En esta nota hablaremos sobre una especie integrante de la familia Felidae, que tristemente se encuentra en peligro de extinción. Te presentamos toda la información sobre el leopardo de las nieves.

El leopardo de las nieves (Panthera uncia) o también llamado “irbis” es un mamífero carnívoro nativo de las montañas de Asia Central.

información sobre el leopardo de las nieves 2

Estas especies habitan las altas montañas a altitudes de alrededor de 6000 metros, es por eso que poco se sabe sobre este leopardo.

El pelo del irbis es denso, suave y de color gris. La cola tiene una excepcional longitud, con esta se enrolla el cuerpo para abrigarse.

informacion sobre el leopardo de las nieves 1

La gestación del leopardo de las nieves es de alrededor de 100 días. Por camada la hembra da a luz 2 cachorros, pero pueden existir casos en los que de como máximo 5 crías.

Este leopardo llega a su madurez sexual a la edad de 2 años.

El leopardo de las nieves esta en peligro de extinción. Se estima que en estado salvaje se encuentran apenas 5000 individuos de esta especie.

información sobre el leopardo de las nieves 3

Es un cazador innato, se pasa el día cazando y atacando a Todo tipo de animales de ganado y animales salvajes.

Los granjeros suelen matarlos y son cazados para la obtención de su piel.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *