Información sobre el albatros ahumado

El albatros ahumado (Phoebetria fusca) es un ave procelariforme integrante de la familia Diomedeidae. Se encuentra en el hemisferio Sur, habitando en todos los océanos.

Presenta una medida aproximada de 85 cm de largo y alcanza una envergadura de 2 metros. Las especies adultas pesan entre 2,1 y 3,4 kg.

Es un ave de color castaño ahumado, a los lados de la cabeza posee colores más oscuros, con una mancha semicircular blanca que se encuentra por encima y detrás del ojo. El pico es negro, y su cola es amplia en forma de diamante. Las especies jóvenes son bastante parecidas a los adultos, pero sus plumas son pálidas en la región superior del lomo.

La alimentación del albatros ahumado se compone de: crustáceos, calamares, carroña y peces.

Forman colonias de entre 50 y 60 parejas. Los nidos los construyen en acantilados y riscos. Se aparean solamente una vez cada dos años.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *