Información sobre el Albatros viajero

El albatros viajero (Diomedea exulans) es un ave acuática, perteneciente a la familia Diomedeidae, es una de las especies de albatros más conocidas en la actualidad, y por eso hoy conoceremos más información sobre el albatros viajero.

Es un ave de una gran amplitud. Aproximadamente 2.51-3.5 metros de longitud que hay entre ala y ala. Es un ave de mucho peso, llegan a pesar entre 5.9 y 12.7 kilos.

Información sobre el Albatros viajero

Su color varía dependiendo la edad de la especie. Cuando es joven sus plumas son marrones y cuando es adulto su plumaje es blanco.

El albatros viajero se encuentra distribuido solamente en el hemisferio sur. Se lo encuentra en la isla Georgia del Sur, las islas Crozet, las islas Kerguelen. Habita en sabanas o pastizales cuando se encuentra en tierra y en periodo de anidación.

Información sobre el Albatros viajero

La alimentación carnívora del albatros viajero se basa en peces y moluscos principalmente, también algunos crustáceos. Puede bucear para capturar su comida y es capáz de tragar desperdicio al consumir los peces muertos de los barcos pesqueros.

Los albatros cuando alcanzan los 10 años de edad ya están listos para reproducirse, ya que alcanza la madurez sexual a esa edad. Copulan entre diciembre y febrero. Construyen un nido sobre hierba y la hembra pone 1 huevo. Ambos se turnan para incubar el huevo mientras que el otro ejemplar se alimenta.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *