Información sobre el autillo

En esta nota te presentaremos toda la información sobre el autillo.

Si se ve de lejos el plumaje del autillo, parece “difuminado”, pero si se lo ve de cerca se presenta muy bien definido. Posee tonos pardos y grises. Puede parecer prácticamente invisible gracias a su maestría en esconderse.

El Autillo tiene como nombre científico Otus scops, poseen unos penachos de plumas en la parte superior de su cabeza, lo que parecen unas orejas.

Es un animal nocturno, es la especie más pequeña de las penínsulas Ibéricas y baleares. Sus alas tienen una envergadura de 50cm.

A esta especie le gusta las fincas frutales, los olivares, los bosques de fronda con árboles huecos.

No migran todos los ejemplares, en septiembre se desplazan a África, retornan en marzo para poder criarlas.

Ponen a finales de mayo entre 2 a 5 huevos, con la posibilidad de otras puestas.

La hembra incuba y con sus alas cubre a los polluelos, el macho es quien los alimenta en ese período. Durante una noche, con dos o tres ratones es suficiente para alimentar a la familia.

La incubación dura entre 24 a 25 días, permanecen en el nido durante 18 días.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *