Información sobre el Canguro Rojo

Entre los animales encontramos algunos que comparten ciertas características comunes, como son todos aquellos mamiferos, entre los cuales encontramos los tan conocidos Canguros, dentro de los cuales hay diferentes especies. Encontrá en esta nota toda la información sobre el canguro rojo que necesitas saber.

Nombre Popular: Canguro Rojo

Nombre Cientifico:
Macropus rufus

Clase: Mammalia

Orden: Diprotodontia

Familia: Macropodidae

Características:

Su nombre popular de Canguro Rojo lo recibe del color de su pelaje que es rojizo o según el ejemplar rojizo amarronado.
Tiene una posición particular de sus ojos lo que le permite tener una visión de unos 300 grados aproximadamente, a diferencia de nosotros, los humanos que tenemos una visión de 180 grados.
Es un animal que tiene una actividad nocturna o crepuscular principalmente lo que le permite soportas los calores de las zonas aridas donde vive, muchas veces realizan huecos de no mucha profundidad en el suelo donde se recuestan y descansan. Cuando el calor es demasiado se lamen los brazos donde tienen vasos sanguíneos superficiales y además jadean lo que les permite perder temperatura corporal.
Por otra parte, es un animal de gran tamaño ya que su cuerpo supera el metro y medio mientras que su cola oscila en el metro veinte aproximadamente.

Se mueven a saltos ya que les resulta dificil moverse caminando, y suelen mantenerse en una posición mas bien bípeda usando como punto de tercer apoyo la cola. sus saltos alcanza los 10 metros de largo, los 3 metros de alto y pueden saltar a unos 50 kilometros por hora.
Viven manadas que tienen incluso mas de 100 ejemplares como promedio, debido a que en época de lluvia el numero aumenta llegando a los 1500 ejemplares, cosa que se reduce en la sequía. Dentro de estos grupos seguro hay un macho dominante, si hay varios, entran en combate y quien dirige la manada es el que haya ganado la batalla.

canguro rojo 2

Alimentación:

Estos mamiferos son herbívoros, es decir que su dieta es a base de hierbas y hojas de árboles.


Hábitat:

Habitan generalmente en la región árida del interior de Australia, sin embargo se encuentran extendidos por otras zonas.

canguro rojo 3

Reproducción:

Las hembras solo son capaces de concebir si ha llovido mucho. El embarazo dura unos 33 días, luego de los cuales la cría, inmadura, trepa hacia el marsupio de su madre (bolsa que lleva en la parte del abdomen). Allí permanece durante 190 días, hasta salir por primera vez de la bolsa. La cría se independiza al año de vida.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *