Información sobre el Chita

El Chita es el animal terrestre mas veloz sobre la faz de la tierra, llega a desarrollar una velocidad cercana a los 115 km/h en carreras cortas, y en esta entrada conoceremos mas información sobre el Chita.

Este felino posee el corazón demasiado grande para el tamaño de su cuerpo, esto le permite bombear sangre a su organismo con más fuerza, y sus ojos cuentan con una línea negra que llega hasta el hocico, esta le permite mejorar su visión y reducir los resplandores del sol.

Información sobre el Chita

Pesa entre 40 y 65 kilos, puede desarrollar 92 km/h en tan sólo 2 segundos. Habita en el África subsahariana, al sur de Argelia y al norte de Níger, pero en mayor cantidad se lo encuentra en parques Africanos al este y sur del continente.

El Chita es un animal carnívoro, se alimenta de gacelas, impalas, conejos, jabalíes, antílopes, entre otros. Caza cuando los otros depredadores duermen para evitar toparse con ellos, observa a su presa a 50 metros de distancia o desde los arboles, cuando esta listo ataca a toda velocidad.

Información sobre el Chita

Para aparearse la hembra busca a varios machos, una vez preñada, la gestación dura tres meses, y nacen entre dos y cuatro crías, a las cuatro semanas de vida, los cachorros comienzan a ser entrenados por la madre para cazar.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *