Informacion sobre el demonio de Tasmania

El demonio de Tasmania es un marsupial que tiene un nombre que atemoriza a cualquiera, y es mas conocido por ser un dibujo animado de la Warner Bros., que por lo que es en realidad, por eso en esta entrada vamos a conocer información sobre el Demonio de Tasmania.

Este es el marsupial carnívoro mas grande que existe y recibió su nombre por parte de los colonos europeos al escuchar sus chillidos estridentes.

Posee un pelaje negro parduzco con manchones blancos en los costados del cuerpo y en la parte trasera, llega a medir centímetros de altura hasta los hombros y entre 52.5 y 80 centímetros de longitud total y la hembra pesa entre 4.1 y 8.1 kilos, mientras que el macho pesa entre 5.5 y 12 kilogramos.

Informacion sobre el demonio de Tasmania

Sus extremidades delanteras poseen cinco dedos y las traseras tan solo cuatro, todas con garras no retráctiles, su mandíbula es muy fuerte, puede morder con una fuerza de más de 553 Newtons y abrirse a 75-80 grados lo que les permite desgarrar la carne y triturar los huesos de sus presas.

Su promedio de vida es de cinco años y se encuentra en la isla de Tasmania en el continente Oceanía y en siglos anteriores se registra presencia en gran parte de Australia.

Informacion sobre el demonio de Tasmania

Esta es una especie solitaria que caza de noche, y no interactúa de forma amigable con los de su misma especie, durante el día descansa en agujeros o en nidos hechos con corteza y hierba, puede vérsele tomando sol tranquilo.

Actualmente el demonio de Tasmania es una especie en peligro de extinción ya que su población se ha reducido y su distribución se ha fragmentado.

1 respuesta

  1. lesly 15 septiembre 2014 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *