Información sobre el diablo espinoso

El diablo espinoso es conocido por varios nombres: dragón espinoso, diablillo espinoso, diablo de la montaña, lagarto australiano y lagarto espinoso, este es un reptil muy peculiar, por eso conoceremos mas información sobre el diablo espinoso.

El principal rasgo llamativo de este reptil es sus grandes y afiladas espinas cónicas sin hueso, las cuales están decoradas con franjas marrones y doradas que le cubren la cabeza, el cuerpo, las piernas e incluso la superficie ventral y la cola, que le ayudan a camuflarse con su entorno.

Información sobre el diablo espinoso

También posee una falsa cabeza que se encuentra en a parte posterior del cuello que le sirve para confundir a sus atacantes. Llega a medir de 7.6 a 20 centímetros de longitud, y la hembra es mas grande que el macho.

Los hábitos del diablo espinoso son diurnos, habita el Gran Desierto Arenoso de Australia occidental y se lo puede encontrar en llanuras, desiertos y matorrales de suelos arenosos o franco arenosos.

Información sobre el diablo espinoso

Es carnívoro e insectívoro debido a que se alimenta únicamente de hormigas, y o hace en grandes cantidades. En cuanto a su reproducción no se tiene mucha información, la hembra pone entre 3 y 10 huevos de agosto a diciembre en madrigueras con una profundidad de 22 centímetros por debajo de la superficie terrestre. Después de 90-132 días, las crías salen del cascarón.

3 comentarios

  1. liana 17 Diciembre 2014 Responder
    • yoana 17 Diciembre 2014 Responder
    • angie sunmi 21 Septiembre 2015 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *