Información sobre el Elefante Asiático

Entre los mamiferos encontramos aquellos de pequeño tamaño y otros de gran tamaño, que nos llaman la atención por características particulares que tienen. Encontra en esta nota toda la información sobre el Elefante Asiático que necesitas saber.

Nombre Popular: Elefante Asiático

Nombre Cientifico: Elephas maximus

Clase: Mammalia

Orden: Proboscidea

Familia: Elephantidae
Características:

Este animal es el mayor mamifero de todo el continente asiático y es uno de las tres especies que quedan de su familia junto con el elefante africano y el elefante africano del bosque.
Se encuentra en peligro de extinción.
Es muy similar al elefante africano que ya vimos, pero este elefante es mas pequeño, no supera los 4 metros, las orejas son mas chicas y no llegan a los hombros como sí sucede con el elefante africano; por otra parte, no todos los ejemplares tienen colmillos.
Es relativamente mas agil que el elefante africano, razón por la cual tambien los podemos ver en circos

elefante asiatico 2

Alimentación:

Se alimentan de hojas y frutas que encuentran en los lugares donde habitan y que recojen con su trompa como todos los elefantes.

Hábitat:

Se lo puede encontrar tanto en estado salvaje (en los bosques tropicales asiáticos) o como doméstico, asi es que es común verlo en zoológicos o circos.
Su distribución geográfica actual es Sri Lanka, sur y noreste de la India, Bangladesh, Indochina, Malaca, Sumatra y noreste de Borneo.

elefante asiatico 3

Reproducción:

La gestación dura 22 meses, luego de los cuales nace una única cría, que puede llegar a mamar hasta los 5 años, aunque cerca de los 6 meses ya pueden ingerir materia vegetal.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *