Informacion sobre el gloton

El glotón es el miembro mas grande de la familia de las comadrejas, también es conocido con el nombre de carcayú y oso zorrillo, pero en ingles es Wolverine, nombre con el que se hizo conocido el famoso personaje de los X-men de Marvel comics, en esta entrada conoceremos mas información sobre el glotón.

Su aspecto inofensivo nos engaña, ya que es un animal muy feroz y carnivoro al que hay que temer, cuenta con un apetito voraz y comportamiento agresivo.

Informacion sobre el gloton

Su cuerpo es muy robusto, de adulto puede llegar a medir de 65 a 105 centímetros de longitud, de 36 a 45 centímetros de altura hasta los hombros y pesar de 9 a 30 kilogramos, su pelaje es grueso y espeso ideal para que lo proteja del frio de su hábitat.

Sus mandíbulas son poderosas con dientes muy fuertes para morder los duros huesos y la carne congelados, y pese a su forma curiosa de caminar es un animal muy agil.

Informacion sobre el gloton

Habita en Europa del este, Escandinavia, Siberia, Rusia, Canadá, Alaska y el oeste de los Estados Unidos, encontrándoselo en bosques boreales, los Alpes y en general, la tundra, vive en zonas extensas no urbanizadas o con bajo desarrollo humano y en climas fríos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *