Información sobre el ibis eremita

Te presentamos a una de las especies de aves en peligro de extinción, considera además dentro del top 10 de los animales más feos del planeta. A continuación veremos la información sobre el ibis eremita, una de las aves más amenazadas en la actualidad.

El ibis eremita (Geronticus eremita) es integrante de la familia Threskiornithidae, es un ave de tamaño medio que mide alrededor de 70 a 80cm y con un peso aproximado entre 1.1 a 1.5 kg.

información sobre el ibis eremita 1

En la edad adulta esta especie presenta un pico curvo de color rojo. Su cuerpo de encuentra cubierto de plumas negras con tonos metálicos. La cabeza y la garganta se hayan desprovistas de plumas. En la nuca portan un penacho de plumas.

El ibis eremita es un ave colonial y muy social. En grupos nidifican sobre acantilados y buscan el alimento.

La alimentación del ibis eremita se basa de pequeños vertebrados e invertebrados, esencialmente de grillos, escarabajos, arañas, saltamontes, lombrices, caracoles, eslizones, lagartijas, larvas, escorpiones y pequeños mamíferos.

Podemos encontrar a estas especies en zonas semiáridas de estepas, áridas, pastizales y campos de cultivo que se hallen cerca a cortados rocosos o acantilados. Es un ave bastante terrestre.

información sobre el ibis eremita 4

Construyen el nido en el mes de febrero para realizar la puesta entre marzo y abril. La incubación del ibis ermita dura 28 días y en el nido deposita la hembra de 2 a 4 huevos. Los pequeños realizan sus primeros vuelos al cumplir entre 43 a 47 días de edad.

información sobre el ibis eremita 2

En los últimos 80 años, la población de estas especies ha disminuido un 96%, según la UICN en el 2000. Su situación es terriblemente crítica.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *