Información sobre el Ñandú

Entre todos los animales encontramos algunos que nos resultan familiares, pero que quizás poco conocemos. Encontra en la nota del día de hoy, toda la información sobre el Ñandú que necesitas saber.

Nombre Popular: Ñandu

Nombre Cientifico:
Rhea

Clase: Aves

Orden: Struthioniformes

Familia:
Rheidae

Características:

El ñandu es un ave que siéndolo, es incapaz de volar, pero si de correr a gran velocidad si se siente en peligro. También es un buen nadador si necesita pasar por algun lugar de agua.
Es similar al avestruz, pero tiene varias diferencias, por ejemplo que el ñandú alcanza sólo un metro setenta de altura, siendo mas pequeño de tamaño que aquel. Por otra parte, posee 3 dedos en cada pata mientras que el ñandú, tan sólo posee 2.

ñandu 2

Alimentación:

Se alimenta de frutas, semillas, hierbas, insectos, reptiles y hasta pequeños mamiferos, siendo su alimentación bien variada.

Hábitat:

Se encuentra exclusivamente en sudamerica.

ñandu 3

Reproducción:

La hembra es capaz de poner unos 40 huevos en un intervalo de 7 días, los huevos son grande de color amarillento y serán incubados por el macho durante unos 40 días.

6 comentarios

  1. Juan 11 Agosto 2015 Responder
    • martu 13 Noviembre 2015 Responder
  2. Juan 11 Agosto 2015 Responder
  3. JG 28 Enero 2016 Responder
  4. mateo 12 Septiembre 2016 Responder
  5. asa 12 Octubre 2016 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *