Información sobre el Ñu

El Ñu es una especie de antílope ungulado que es originario del continente africano, cuenta con una apariencia intimidante pero sirve de alimento para varios depredadores, a continuación conoceremos mas información sobre el Ñu.

Esta especie es un bóvido de estructura pesada y grandes cuartos delanteros, su cabeza es muy grande y cuenta con cuernos afilados y lisos que están curvados hacia arriba, y estos están presentes tanto en los machos como en las hembras.

Información sobre el Ñu

Puede encontrárselo en el centro, sur y este de África, estando presente en Sudáfrica, Suazilandia, Lesoto, Tanzania, Kenia y hasta fuera de su distribución natural, en Namibia.

El Ñu es un animal migratorio, en mayo o junio viaja en numerosas manadas hacia el norte buscando nuevas fuentes de alimento, de agua y de minerales, este es un viaje complicado para el ñu, y no todos llegan al destino.

Información sobre el Ñu

Esta es una especie herbívora, alimentándose principalmente de pastos cortos, y en la estación seca se alimentan de pastos altos, y necesitan beber dos veces al día agua.

Se encuentra amenazado por los depredadores como el león, las hienas y los cocodrilos, pero también la caza por parte del hombre ha reducido notablemente sus poblaciones, junto con la fragmentación de su hábitat y por algunos brotes de enfermedades.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *