Información sobre el Panda Gigante

Conocido popularmente, y protagonista de muchos dibujos de animé y cuentos infantiles, pero quizás poco conocido en cuanto a sus características específicas. Encontra en la nota del día de hoy toda la información sobre el Panda gigante que necesitas tener.

Nombre Popular: Panda Gigante

Nombre Cientifico: Ailuropoda melanoleuca

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia:
Ursidae

Características:

Son de color blanco y negro, mientras las orejas, la nariz, el contorno de ojos y los hombros son negros, todo el vientre y lomo son blancos.
En sus patas posee un sexto dedo que hace las veces de pulgar.
Sus ojos son redondo y pequeños con las pupilas similares a la de los gatos, razón por la cual en algunos lugares se lo conoce como oso-gato.

panda gigante 2

Alimentación:

Su principal alimento es el bambú, pero completa su dieta con frutas, peses, insectos y pequeños mamiferos, siendo tambien un animal carnivoro.

Hábitat:

Habita en sierras, en montañas cubiertas de floresta húmeda, lo que es ideal para el desarrollo del bambú.
Se encuentran principalmente en las sierras de Minshan, Qinling, Qionglai, Liangshan, Daxiangling y Xiaoxiangling.

panda gigante 3

Reproducción:

Generalmente la gestación dura unos 135 días, luego de los cuales nace por lo general una o dos crías. Si nacen dos, la hembra escogerá a la que considere con mayor posibilidades de sobrevivir y a la otra la abandona y muere. Las crias nacen ciegas y con la piel rosada, con el tiempo van transformándose en un panda como lo conocemos.

6 comentarios

  1. stefania pacheco 21 Mayo 2014 Responder
  2. stefi 21 Mayo 2014 Responder
  3. stefi 21 Mayo 2014 Responder
    • stefi 21 Mayo 2014 Responder
  4. stefania pacheco 21 Mayo 2014 Responder
  5. stefi 21 Mayo 2014 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *