Información sobre el Pelicano

Entre las aves marina encontramos el Pelicano que llama la atención por el gran tamaño que tiene en su pico. Encontrá en esta nota toda la información sobre el Pelicano que necesitas saber.

Nombre Popular: Pelicano

Nombre Cientifico: Pelecanus

Clase: Aves

Orden: Pelecaniformes

Familia:
Pelecanidae

Características:

Es una de las aves marinas mas conocidas, presente incluso en una de las películas de animé de los últimos tiempos.
Se caracterizan por su gran pico y ademas por poseer sus patas con cuatro dedos palmeados, increíblemente es un animales que traga agua salada ya que vive en el mar, y en su garganta la convierte en agua dulce para consumirla.

su imagen es conocida en la religión católica y ortodoxa ya que antiguamente se difundió la errónea idea de que los pelicanos daban de comer a sus crias su propia sangre, convirtiéndose de ese modo en la imagen de un Cristo bueno que llegó a dar la vida y si propia sangre por sus hijos, por esta razón es que se encuentra simbólicamente en muchas fases litúrgicas.

Existen diferentes especies de pelicanos pero la característica distintiva de todos es precisamente su gran pico que posee una gran bolsa, siendo de entre los animales que poseen dicha bolsa, la que mas grande las tienen, su capacidad de transformación del agua salada en dulce y sus patas con dedos que les sirven al ser animales marinos.
Pueden volar durante mucho tiempo pero les resulta complicado moverse facilmente sobre la tierra.
Viven cerca de 25 años.

pelicano 2

Alimentación:

Se alimenta de otros peces pequeños, por eso se dice que son animales piscívoros, cuando están volando se lanzan en picada desde el aire para capturar a las presas que ven. Tambien pueden complementar su dieta con otros crustáceos

Hábitat:

Habita regiones cálidas y frecuentan las costas, las orillas de los lagos y los ríos; Vive en el mar.

pelicano 3

Reproducción:

Suelen anidar en colonias, y por puesta se estiman entre 1 y 5 huevos aproximadamente, los dos padres incuban los huevos y un dato llamativo es que para hacerlo se paran sobre ellos.
Los pichones son alimentados por sus padres, que les traen en la bolsa de su pico los peces pequeños que capturan.

7 comentarios

  1. angie yamiley 9 septiembre 2014 Responder
  2. isabel 16 octubre 2014 Responder
  3. catalina 18 marzo 2015 Responder
  4. catalina 18 marzo 2015 Responder
  5. cristian amaya 7 noviembre 2015 Responder
  6. cristian 21 abril 2016 Responder
  7. matias 11 octubre 2016 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *