Informacion sobre el Pingüino

Protagonistas de algunas películas, tiernos por naturaleza, los pingüinos son uno de los animales mas admirados y apreciados por todos, pero poco se sabe sobre ellos. En la nota de hoy vas a encontrar una ficha técnica completa con la información sobre el pingüino que necesitas saber.

Pese a que muchos creen que es un mamífero, es un ave, que se diferencia de las demás de su clase, porque no vuelan. Es de la familia de los Spheniscidae, y llevan el mismo nombre científico.

Nombre Popular: Pingüino

Nombre Científico: Spheniscidae

Clase: Aves

Orden: Sphenisciformes

Familia: Spheniscidae

Características:

El pingüino pertenece al grupo de las llamadas aves marinas no voladoras: Este tipo de animales son vertebrados de sangre caliente que se caracterizan por caminar o dar como pequeños saltos sobre sus extremidades de atrás. Pueden alcanzar una velocidad de unos 10 kilómetros por hora aproximadamente, pero suelen pasar la mayor parte del dia dentro del agua.
Las extremidades de adelante, es decir las anteriores parecen alas, y en verdad lo son, pero con una anatomía diferente a la de los demás aves, por lo que no les permite volar. Convirtiéndose en una suerte de dos aletas.
Se cree que existen unas 18 especies diferentes de pingüinos, y según sea cada una variarán algunos rasgos.
Se caracterizan además por tener en su cuerpo pelos, de color negro en la parte dorsal y en el pecho y abdomen de color blanco o en algunos casos un tanto amarillentos.
Tiene además un pico un poco alargado y córneo, de color también negro con algo de amarillo, esto variará sin embargo, según, la especie,  el ejemplar y la edad. Se caracterizan por no tener dientes.
Tiene tres capas de pelos, lo que le permite autorregular su temperatura, este es el por qué de su hábitat natural, ya que siempre estan en zonas frias.

Pinguino 2

Alimentación:

El pingüino es un ave marina que se alimenta de peces, y un dato curioso es que debido a un tipo de glándulas que posee, no necesita ingerir agua dulce, porque esa glándula permite que elimine el exceso de sal que pueda consumir debido al agua de mar.
Entonces debemos, sin duda decir que es un animal Carnívoro.

Hábitat:

Su hábitat natural es sin duda aquellos lugares donde haga mucho frío, ya que a temperaturas medias o altas morirán. Habitan todas las zonas del hemisferio sur.
Sobre todo lo podemos ver en el Sur de Australia, Mar Antártico, Nueva Zelanda, sur de Argentina, de Ecuador, de Peru, en las islas Malvinas y en todo mar abierto de aguas frías.

pinguinos 3

Reproducción:

Son aves ovíparas, es decir que su reproducción es pura y exclusivamente a través de huevos, que son luego incubados por la madre hasta el momento en que eclosionan

36 comentarios

  1. jenifer 20 junio 2012 Responder
  2. Nombrejustine 7 agosto 2012 Responder
    • alejandro palma 11 junio 2014 Responder
  3. fgioejg 6 noviembre 2012 Responder
  4. pinguino 22 noviembre 2012 Responder
  5. lara komayha 22 noviembre 2012 Responder
  6. vtfcvbg 9 diciembre 2012 Responder
  7. polo 13 diciembre 2012 Responder
  8. kastro 16 diciembre 2012 Responder
  9. ANDREA 31 enero 2013 Responder
  10. corey 4 febrero 2013 Responder
  11. lizbeth 7 febrero 2013 Responder
    • Ruben 5 marzo 2013 Responder
  12. nuria 8 mayo 2013 Responder
  13. agussssss 16 mayo 2013 Responder
  14. jose 5 junio 2013 Responder
    • mabel 28 septiembre 2014 Responder
  15. Lizzzzzzz 17 octubre 2013 Responder
  16. lucia 9 abril 2014 Responder
  17. jorge 14 abril 2014 Responder
  18. DANII 23 abril 2014 Responder
  19. Mari 24 abril 2014 Responder
  20. tabata 4 mayo 2014 Responder
  21. abigail 22 mayo 2014 Responder
  22. olaybel 29 junio 2014 Responder
  23. Jose 17 agosto 2014 Responder
  24. johana 9 octubre 2014 Responder
  25. alicia ochoa 28 octubre 2014 Responder
  26. abii jofre 28 octubre 2014 Responder
  27. brenda fan 2 diciembre 2014 Responder
  28. nadia 30 diciembre 2014 Responder
  29. maykel 2 febrero 2015 Responder
  30. alisson 27 mayo 2015 Responder
  31. danie 14 junio 2015 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *