Informacion sobre el Pinguino Emperador

El nombre científico del pingüino emperador es Aptenodytes forsteri, y forma parte de las aves marinas no voladoras que habitan únicamente en el hemisferio sur, estas aves son muy simpáticas de observar y en esta entrada conoceremos mas información del pingüino emperador.

Esta ave llega a medir 1.20 metros de altura, siendo mucho mas grande que otras especies de pingüinos, llegando a pesar entre 20 y 45 kilogramos.

informacion sobre el pinguino emperador

Su cuerpo se encuentra adaptado para regular su temperatura a las condiciones ambientales. Se alimenta de peces, crustáceos como el krill y cefalópodos como el pulpo y calamar, pero su alimento principal es el Diablillo Antártico, que es una clase de pez de la zona.

Esta es la única especie de pingüino que es capaz de sumergirse hasta por dieciocho minutos y a una profundidad de 500 metros, esto se debe a la hemoglobina que produce su organismo, además poseen huesos sólidos para reducir la presión entre su cuerpo y el agua.

informacion sobre el pinguino emperador

En cuanto a la reproducción, la hembra pone un solo huevo, y el macho lo cuida cuando la madre no esta, y si nace antes de que la madre vuelva, el macho lo alimenta con un líquido blanco que expulsa desde su esófago.

1 respuesta

  1. reinaldo 6 Agosto 2014 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *