Información sobre el Tero

Entre todas las aves las hay de diferentes tamaños y diferentes colores, asi como diferentes características de comportamiento, encontrá en esta nota toda la información sobre el Tero que necesitas tener.

Nombre Popular: Tero

Nombre Cientifico:
Vanellus chilensis

Clase: Aves

Orden:
Charadriiformes

Familia: Charadriidae

Características:

Es una ave pequeña que puede llegar a medir como maximo unos 35 centimetros, su plumaje es de color pardo, con algunas partes negras y otras blancas. Se caracteriza por tener el pico de color rojo, excepto la punta del mismo que es de color negro. Una cuestión llamativa son sus ojos que son tambien de un color rojo intenso.
Sus patas tambien son de color rojas, y son largas y finas, dandole un porte particular, es habitual verlo descansando en una de ellas, y cuando esta atemorizado las reclina hacia atras.
Como defensa, para combatir tiene debajo de las alas un llamado “espolon” tambien de color rojo, que usa para amedrentar a sus enemigos.

tero 2

Alimentación:

Es insectívoro, es decir que su alimentación es a base de insectos; sin embargo pueden llegar a comer carne cruda

Hábitat:

Se encuentra distribuido especialmente en America del sur, en países como Bolivia, Paraguay, Chile, Uruguay y Argentina, siendo en este último país el simbolo de la selección nacional de rugby.
Si bien se los suele ver en descampados o tambien en zonas aledañas a lagunas, es común verlos en patios o jardines cerca de los seres humanos.

tero 3

Reproducción:

Sus nidos los fabrican en campo abierto, que resulta un pequeño hoyo fabricado con ramitas; la hembra incuba los huevos por un periodo aproximado de 26 dias y la misma pareja puede poner huevos varias veces al año.

1 respuesta

  1. Rochy 6 agosto 2015 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *