Información sobre el tucanete del Huallaga

El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es un ave piciforme, el cual integra la familia Ramphastidae. Es una especie oriunda de Perú. Es la especie más conocida de su familia.

Se puede encontrar solamente en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes, ubicándose en una región reducida del norte de Perú.

Tiene una medida de 37 y 44 cm de largo y pesa alrededor de 250 y 278 gramos. El plumaje es verde, su obispillo es rojo y en el se destaca una banda azul clara, la cual bordea la zona inferior del pecho.

Es una especie que tristemente se encuentra en peligro de extinción, esto es producto de la pérdida de su hábitat.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *