Información sobre el tucanete del Huallaga

El tucanete del Huallaga (Aulacorhynchus huallagae) es un ave piciforme que pertenece a la familia Ramphastidae, es una especie endémica del Perú. Es el miembro menos conocido de su familia ya que vive solo en las selvas húmedas de las laderas orientales de los Andes en una reducida región del norte de Perú.

Se encuentra en peligro de extinción según la UICN, porque se encuentra amenazado por la pérdida de su hábitat.

El tucanete del Huallaga mide entre 37 a 44cm, y pesa 250 a 278 gramos. El color de su plumaje es verde, el obispillo rojo y tiene una banda azul claro bordeando la parte inferior de su pecho. En la zona perianal y la base interior de su cola es de color amarillo intenso. Su garganta es de color blanco. Su pico es gris azulado y tiene una línea blanca que le rodea la base.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *