Información sobre la Guatuza

La Guatuza (Dasyprocta punctata) presenta un pelaje pardo rojizo similar al de los cerdos y su cola pequeña.

El tamaño promedio de esté mamífero es de 42 a 64Cm y su peso aproximado es de 2 a 3Kg. Aunque no es un animal cavador, la guatuza su madriguera la construye bajo la tierra, bastante a menudo de ramas entrecruzadas.

Es normal observarlo en áreas en donde se preserve el bosque primario o secundario. La distribución de la guatuza va desde el sur de México hasta el norte de Argentina. Sus depredadores naturales principales son: el jaguar, el león breñero, el coyote, el puma y la boa.

Se alimenta de toda clase de vegetales, frutos y algunos tipos de hojas.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *