Información sobre la hiena moteada

La hiena moteada tiene aspecto similar al perro, pero pese a esto se encuentra relacionada mas con los felinos, este es un carroñero famoso por las películas y en esta entrada conoceremos mas información sobre la hiena moteada.

También se le conoce como hiena riente o hiena que ríe, es un animal carnívoro con cabeza ancha y plana y hocico romo, su cuello es muy grueso y sus orejas redondas, la hembra pesa mas que el macho, pesando entre 45 y 60 kilogramos.

Información sobre la hiena moteada

Habita nativamente el África subsahariana, encontrándose en Tanzania, Zambia, Kenia, Mozambique, Sudáfrica, Zimbabue, Botsuana, Namibia, Congo, Sudán, Camerún, Guinea, República Centroafricana, Nigeria, Burkina Faso, Costa de Marfil, Malí, Senegal y Sierra Leona.

Forma clanes compuestos de 3 a 80 miembros, en estos clanes dominan las hembras por sobre los machos y estas permanecen toda su vida con su clan original a diferencia de los machos que cuando llegan a la madurez sexual se dispersan para integrar otros clanes.

Información sobre la hiena moteada

La hiena moteada se alimenta de carroña, pero también cazan animales para alimentarse, entre su menú encontramos cebras, gacelas, ñus, antílopes, búfalos, liebres, impalas, chacales, puerco espines, víboras, leones y otras hienas.

1 respuesta

  1. brrisa 11 Octubre 2014 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *