Información sobre la Mofeta

Los mamiferos son el gran grupo de animales que se caracterizan principalmente y entre otras cosas por poseer glándulas mamarias. Dentro de este gran grupo encontramos miles de animales, los cuales a su vez, tienen diferentes subespecies. Encontra en la nota de hoy, toda la información sobre la Mofeta que necesitas tener.

Nombre Popular: Mofeta

Nombre Cientifico:
Mephitidae

Clase: Mammalia

Orden:
Carnivora

Familia: Mephitidae
Características:

Es un animal de tamaño mediano, es un mamifero carnívoro.
La característica distintiva es el fuerte olor que emana de sus glándulas anales, olor que emite este animal únicamente cuando se siente bajo amenaza, en estas circunstancias puede ser que antes de emanar dicho olor fétido levanten la cola, o se paren solamente sobre sus patas delanteras, dejando las traseras hacia arriba. La sustancia que emiten como protección alcanza los 2 metros de distancia.
Bajo amenaza, además de producir esta sustancia olorosa, emite un sonido agudo a modo de chillido.
Su pelaje es bicolor, generalmente de fondo bien negro con rallas de color blanco

mofeta 2

Alimentación:

la mofeta es carnívora es decir que su dieta es a base de carnes.
También se los considera omnívoros ya que ademas de pequeños animales como pájaros, comen huevos, miel y frutas.

Hábitat:

Habitan principalmente en América, pero cabe destacar que existe un género de estos animales en el sudeste Asiático.

mofeta 3

Reproducción:

La gestación dura unos 55 dias aproximadamente, luego de los cuales la hembra pare entre 1 y 10 crías que se alimentan en principio de leche materna.

1 respuesta

  1. florencia 22 octubre 2013 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *