Información sobre la mofeta rayada

La mofeta rayada, Mephitis mephitis, también conocida como mofeta listada o simplemente mofeta. Pertenece al orden Carnivora y a la familia Mephitidae, y hoy conoceremos más información sobre la mofeta rayada.

Su cabeza es pequeña, sus orejas cortas y pequeños ojos negros que no tienen membranas nictitantes. Sus patas son cortas con pies plantígrados de 5 dedos y garras delanteras. El macho es apenas más grande que la hembra, pero comúnmente las mofetas adultas miden de 36 a 46 centímetros de largo, y pesan entre 1.1 y 3.6 kilogramos.

Información sobre la mofeta rayada

Su pelaje es negro con una franja blanca desde la nuca a lo largo del dorso, separándose en 2 bandas, una de cada lateral.

Esta distribuida en gran parte de Norteamérica. Habita en una gran variedad de hábitats que comprenden bosques, barrancos arbolados, llanuras cubiertas con pasto y zonas de ribera. Hoy en día hay poblaciones que se adaptaron a las zonas urbanas y viven en los suburbios citadinos.

Información sobre la mofeta rayada

Es una especie omnívora, y su alimentación en primavera y verano se basa en insectos como saltamontes, escarabajos, larvas, abejas y grillos. En invierno modifica sus hábitos alimenticios y se alimenta de pequeños mamíferos como ratones de campo y huevos o crías de aves. Raramente consume anfibios, reptiles, pescado y hasta carroña.

Este mamífero es polígamo. La hembra se reproduce solo una vez al año, y el macho copula con una gran cantidad de hembras.

2 comentarios

  1. Josep Candela 29 Septiembre 2015 Responder
    • Admin 8 Diciembre 2015 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *