Información sobre la Musaraña Elefante

Te presentamos a un mamífero placentario, perteneciente al orden Macroscelidea. A continuación toda la información sobre la musaraña elefante, una animal que en su orden cuenta con 16 especies vivas agrupadas en 4 géneros.

La musaraña elefante (Macroscelidea) es un animal pequeño que oscila una medida de 10 a 31 cm y su cola posee una longitud de 8 a 25 centímetros de largo. Estas especies pueden pesar entre 25 y 250 gramos.

información sobre la musaraña elefante 2

El hocico de este mamífero es largo y posee patas traseras alargadas. Todas las especies del orden Macroscelidea viven en el continente africano.

Dependiendo de su hábitat varia el color de su pelaje, puede ser desde un gris amarillento hasta un café rojizo, la parte del vientre porta un tono mayormente blanco o gris claro.

información sobre la musaraña elefante 4

La alimentación de la musaraña elefante es mayoritariamente insectívora, se basa principalmente de termitas, escarabajos y hormigas. Las especies adultas y más grandes cazan vertebrados pequeños y moluscos, sobre todo de caracoles. También a veces comen frutas y otros vegetales.

La gestación de la musaraña elefante tiene un período de 6 a 10 semanas. Por camada la hembra da a luz entre 1 a 2 crías, raramente se observaron partos con 3 o 4 pequeños.

información sobre la musaraña elefante 1

La hembra en condiciones climáticas favorables puede todo el año ser fértil, llegando a tener de 3 a 4 camadas al año.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *