Información sobre la Zarigüeya

Conocida por su participación en una de las películas de animé mas populares de los últimos tiempos, te ofrecemos hoy, toda la información sobre las Zarigüeyas.

Nombre Popular: Zarigüeya

Nombre Cientifico: Opossumus

Clase: Mammalia

Orden: Didelphimorphia

Familia: Psittacidae

Características:

Una de sus principales características, es que al igual que sus condescendientes los canguros, tiene una bolsa en la panza, llamada marsupio donde llevan a sus crías al nacer y durante un tiempo cuando son pequeñas.
Por otra parte tienen una larga cola que cumple la misma función que la cola de los monos, es decir, que les sirve para enredarse y sujetarse de las ramas de los arboles.

Zarigüeya 2

Alimentación:

Este mamifero, es principalmente vegetariano y para alimentarse, por las noches desciende de los árboles, en medio del bosque y come raíces de arbustos pequeños, choclos de maíz y algunos otros frutos. También se alimenta de ratas, ratones, gusanos, insectos y reptiles pequeños como las lagartijas.

Hábitat:

Habitan en oceanía por un lado, y por el otro lado desde Canadá hasta Argentina, viviendo preferentemente en los arboles de los cuales se enreda, y por lo que es dificil verlos.

Zarigüeya 3

Reproducción:

A los 10 días aproximadamente de gestación, paren sus crias, siendo los unicos mamiferos que paren sus crias aun en estado embrionario, con unos 9 milimetros de largo aproximadamente.

5 comentarios

  1. cova 23 octubre 2013 Responder
  2. joaquin san miguel mañana 1ºESO C Rafael Dieste 6 mayo 2014 Responder
  3. joaquin san miguel mañana 1ºESO C Rafael Dieste 6 mayo 2014 Responder
  4. Lester Barrera 26 octubre 2014 Responder
    • miroshlava 17 junio 2016 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *