Liebre silbadora

La liebre silbadora pertenece a la familia de los ocotónidos, son especies propias de Rusia sudoriental.

Es una especie pequeña tiene una longitud que va entre los 12 a 30 cm y pesa de 100 a 300 gramos. No posee cola, sus orejas son redondas, son muy cortas sus extremidades, su hocico es bastante corto y muy estrecho, en sus patas delanteras tiene cinco dedos y en las patas traseras tienen 4. Puede emitir un sonido en forma de silbido, por eso su nombre es liebre silbadora. Su pelaje es suave y muy abundante con tonalidades diferentes, colores pardos y rojizos.

liebre-silbadora-1

Estas especies se alimentan de hojas de arbustos, vegetales secos, semillas, hierbas, entre otros alimentos. En las madrigueras almacenan su propio alimento, de esta manera para la etapa invernal tienen la suficiente comida, presentan un comportamiento menos activo, pero no hiberna.

No presenta dimorfismo sexual, es variable el sistema de acoplamiento. Existen ejemplares monógamos, aunque hay polígamos. El período de gestación es de aproximadamente 30 días, dan a luz de a dos a cinco ejemplares.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *