Más información sobre el delfín

En esta ocasión te presentaremos a un animal acuático integrante de los primeros puestos en la lista de los “animales más inteligentes del mundo”. A continuación desarrollaremos la información sobre el delfín.

El delfín (delphinidae) es un animal acuático que pertenece a la familia más grande de los cetáceos. Estos animales cuentan con una población de 32 especies que a su vez se encuentran divididas en 17 géneros.

Información sobre el delfín 1

La medida del delfín es de 1.5 a 10 metros, el peso que promedia se encuentra desde los 50 hasta los 7.000 kilos. Las orcas también integran el mismo grupo de los delfines.

Los delfines viven en todos los ríos y océanos del planeta. Son especies altamente sociables y viven en grupos. En estas manadas, los delfines sanos son los encargados de cuidar a los integrantes que se hallan heridos o enfermos.

Información sobre el delfín 2

Su alimentación consiste en calamares y peces pequeños.

Los conocimientos de las pequeñas hembras los obtienen de su madre.

Los científicos afirman que los delfines son animales que copulan también porque son especies que sienten placer, esto se produce con las hembras que no llegaron al período fértil.

El inicio de la reproducción comienza con la pelea entre machos para aparearse con la hembra.

La gestación del delfín tiene un período de 11 a 12 meses. Por camada la hembra da a luz una sola cría.

La gran mayoría de estas especies poseen una mandíbula alargada que es la que le otorga su tan distintivo hocico. La respiración la obtienen mediante el orificio espiráculo que se halla en la parte superior de la cabeza.

El cerebro del delfín es uno de los más desarrollados del reino animal, por ello se los considera como uno de los animales más inteligentes del mundo.

Como la gran mayoría de los odontocetos, los delfines cuentan con el órgano “melón”, este se encuentra en la cabeza. Es de gran importancia este órgano ya que lo utilizan para la ecolocalización, también permite que fluya la energía acústica, y gracias a esto, este tiene un mínimo desgaste de energía.

Información sobre el delfín 3

Los depredadores naturales de estas especies acuáticas son: las orcas y tiburones. Pero el hombre también tiene gran responsabilidad al contaminar los océanos y ríos que estos habitan.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *