Más información sobre el Jaguar

El jaguar es conocido también como Yaguar o Yaguareté y es el tercer felino más grande del mundo. Perteneciente al orden carnívora y es la única especie del genero Panthera que habita en América. Encontrá en esta entrada más información sobre el jaguar.

El jaguar es un excelente nadador, y siempre trata de instalarse en zonas cercanas al agua. Su peso varía entre 56 y 96 kilogramos, hay registros donde los machos han llegado a pesar 160 kilogramos.

Más información sobre el Jaguar 2

Hay una variación de jaguar en color negro pero conserva las manchas tan características que tiene. Son conocidos como Pantera Negra, esto se debe a un exceso de melanina. También hay individuos con falta de pigmentación, Panteras Blancas.

Este felino tiene más de 85 especies para alimentarse. Su caza es letal, ya que puede escalar, arrastrarse y nadar, por lo que es muy difícil que una presa se le escape. Sus dientes son realmente potentes, ya que cuando ataca a su presa, este va directamente al cuello causándoles asfixia, o clava sus colmillos en la parte posterior del cráneo, atraviesa el hueso y llega al cerebro.

Puede llegar a cazar animales de hasta 300 kilogramos, debido a sus grandes habilidades, y su técnica de ataque son realmente únicas.

Más información sobre el Jaguar 3

Esta especie está catalogada como “especie casi amenazada”, debido a su caza furtiva para obtener su piel, dientes y garras, esto quiere decir que si no se actúa a tiempo, en un futuro no muy lejano el jaguar dejará de existir.

La intervención destructiva de su hábitat y las matanzas por parte de habitantes de la zona para proteger sus ganados, también son algunas de las causas de disminución de estos ejemplares en América, que están dejando cada vez más un espacio reducido para la especie.

1 respuesta

  1. Lennia 18 octubre 2015 Responder

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *