Más información sobre el mono

El animal más cercano al ser humano es el primate del cual nos ocuparemos en esta nota. A continuación toda la información sobre el mono, un mamífero perteneciente a la subfamilia haplorrínos.

El mono es una especie que se clasifica en dos categorías: “Los monos del viejo mundo” y “Los monos del nuevo mundo”.

Las especies de monos que pertenecen al viejo mundo habitan en las montañas de Asia y África, selvas tropicales, matorrales y sabanas.

Información sobre el mono 1

Los monos del nuevo mundo se encuentran en el continente americano, habitan zonas selváticas.

Información sobre el mono 2

En nuestro mundo existen aproximadamente 260 especies de monos.

Es una especie de primate omnívoro. La alimentación del mono consta de: hojas, frutas, semillas, y también consumen insectos y huevos.

Varios de estos monos cuentan con visión ticrómatica, esto significa que pueden distinguir los colores, otros animales pueden percibir la luz de manera monocromática o dicromática.

Información sobre el mono 3

Los monos pueden tener diversos tamaños, siempre dependiendo de la especie a la que correspondan. El mandril tiene una medida de aproximadamente 1metro, con un peso de 35kg. El tití pigmeo posee una medida de 14 a 18cm y una cola que mide solamente 20cm.

Dependiendo de la especie así será su organización social. Existen monos que son monógamos, como por ejemplo el mono de noche. También podemos observar monos como los matrilineales que viven con varias hembras y machos.

Cuando la hembra entra en el periodo de celo se mantiene sumisa ante el macho. Por lo general por camada la hembra da a luz a una sola cría. El recién nacido es protegido y recibe todos los cuidados por parte de su madre.

Información sobre el mono 4

El pequeño es alimentado por la madre hasta cumplir los 4 años de vida, y vive con ella hasta alcanzar mínimamente los 6 años de edad. Durante esos años permanecen con la madre y su grupo; de esta manera aprenden el comportamiento de los adultos mayores.

Los grandes depredadores de los monos son: leopardos, águilas, boas, halcones, pumas y anacondas.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *