Más información sobre el pelicano blanco americano

El pelicano blanco americano cuyo nombre científico es, Pelecanus erythrorhynchos, pertenece a la familia Pelecanidae. Y en esta entrada conoceremos más información sobre el pelicano blanco americano.

Luego del cóndor de California, el pelicano blanco americano es el ave de mayor tamaño en Estados Unidos.

Más información sobre el pelicano blanco americano 2

En el noroeste de Estados Unidos hay colonias para anidar que encuentran situadas en Alberta, Forth Smith y la isla Gunnison, donde aproximadamente del 10 al 15% de la población de esta especie la utiliza como zona de nidificación.

Es un ave calma y silenciosa que solamente emite graznidos cuando se encuentra en un contexto agresivo o sexual.

No es para nada solitaria, ya que prefiere vivir en colonias de hasta 1000 nidos y anida y se alimenta en grupos; debido a eso, es un ave gregaria. Normalmente, si no se encuentra en busca de alimento pasa el tiempo durmiendo o descansando. Es una especie diurna.

Más información sobre el pelicano blanco americano 3

El pelicano blanco americano empieza a migrar cuando cumple los 2 años de edad y desde ese momento migra cada año en bandadas de más de 180 ejemplares que vuelan en forma de línea recta o de “V” en el cielo. Esta migración, por lo general, ocurre en primavera, ya que en otoño el número de aves viajeras disminuye.

La UICN clasifica a esta especie como un animal de “Preocupación Menor” en comparación a otras especies. Sin embargo, representan amenazas para esta especie los depredadores naturales de su hábitat como los zorros, coyotes y las gaviotas que se alimentan de sus huevos o atacan a los polluelos recién nacidos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *