Más información sobre la morsa

La morsa (Odobenus rosmarus) es un gran mamífero que llega a pesar entre los 400 a 1700Kg. De largo los machos miden alrededor de 3 metros, mientras que las hembras alcanzan como máximo los 2.6 metros.

La morsa es integrante de la familia de los pinnípedos, estas son las segundas especies más grandes de la familia; solamente son superadas por los elefantes marinos, los cuales son un poco más grandes.

Es un animal gregario y relativamente sereno.

Las morsas se reconocen fácilmente por sus grandes colmillos, los cuales los utiliza para defenderse; además son dos pica hielos excelentes y muy potentes. Los colmillos tienen una medida entre 50Cm hasta 1 metro. Pero los colmillos de los machos son más grandes que los de las hembras.

Los machos luchan entre ellos para aparearse con la hembra. Dentro del agua se produce el coito.

Posteriormente a la fertilización, deben pasar entre 4 a 5 meses para que comience el ciclo de gestación, el cual dura 11 meses.

Por camada, la hembra da a luz a una sola cría, esta nace sobre el hielo.

La madre abandona el grupo, y con su hijo se establecen en manadas en las que solo se encuentran las hembras con sus pequeños.

Las hembras se mantienen junto a su madre, mientras que los machos abandonan a su madre entre los 2 o 3 años de edad.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *