Informacion sobre el Pavo Real


Si hablamos de aves, debemos saber que existen muchas variedades de ellas, de muchas formas, colores, tamaños, tipos, y cada una tendrá sus hábitos, costumbres, y ambientes naturales donde vivir. Una de las aves mas admiradas por el mundo entero es sin duda alguna, el Pavo Real. Encontrá en esta nota toda la información que necesitas saber sobre ella.

El Pavo Real, es quizá uno de los animales mas exóticos y admirados por el mundo entero, debido a la espectacular cola que tienen los machos y que maravillan a todos a desplegarla. Es una de las dos especies del Género Pavo y pertenece a la familia de los Phasianidae.

Nombre Popular: Pavo Real

Nombre  Científico: Pavo cristatus

Clase:   Aves Galliforme

Género: Pavo

Familia: Phasianidae

Características:

El pavo real es un ave muy territorial, muy poco volador, ya que solo vuela para subirse a algún árbol donde permanecerá quieto para pasar la noche.
El Pavo Real macho, en edad adulta puede llegar a pesar hasta 5 kilogramos aproximadamente, mientras que la hembra adulta, alcanza un peso estimado de 3 kilogramos. Así mismo, el pavo real macho puede medir hasta casi dos metros y medio de longitud, mientras que la hembra, sólo la mitad.
Su esperanza de vida es aproximadamente de 15 años, sin embargo se encuentran registrados casos de poco mas de 20 años de edad.
Existen diferencias en cuanto a plumaje y color entre el pavo rea macho y hembra. El primero tiene un plumaje azul en la cabeza, y alrededor de ella se encuentra el hermoso copete de plumas de colores azules y verdes, que despliega en circunstancias en que se quiere defender, marcando su territorio, e incluso para atraer a la hembra. Este copete solo puede abrirlo a partir de los 3 años de edad, y como el plumaje va cambiando en época de otoño el macho se quede sin este atractivo. Cabe destacar, sin embargo que ese abanico de plumas no es la cola del animal, la cola por lo general pasa desapercibida.
La hembra, por su parte se caracteriza por tener un plumaje de color ceniciento, blanco, con algunas tonalidades verdes cerca del cuello.
Ambos generan un sonido particular, similar al maullido de un gato.

pavo real 1

Hábitat:

Estas aves por o general habitan naturalmente en las zonas de India, el este de Pakistán y Sri Lanka.
Generalmente buscan habitar las zonas de matorrales en climas preferentemente secos

Alimentación:

La alimentación de estas aves es Omnívora, ya que basan su dieta en semillas, plantas, frutos, bayas y en algunas ocasiones ranas, pequeños reptiles e insectos.

pavo real 2

Reproducción:

En época de reproducción, el pavo real macho, para atraer a la hembra abre su magnifica cola y emite un sonido característico. Luego del apareamiento que sucede por lo general en el mes de julio, la hembra hace un nido en el suelo que debe ser arenoso, donde puede colocar de 4 a 8 huevos de color castaño, que incubará por un período aproximado de 28 días, luego del cual nacen las crías desprovistos de plumas.

(2) Comentarios

  1. Facu dice:

    Hola amig@ gracias por la info

  2. salma dice:

    wow que interesante grecias por la info

Enviar comentario