mamifero

El Jabalí

El jabalí o también llamado facóquero es uno de los cerdos domésticos que se caracteriza principalmente por sus grandes colmillos. Su dieta es herbívora, aunque en algunas ocasiones puede consumir sus propios excrementos, carroña y estiércol de otros mamíferos. El hocico que …

Todo sobre el conejo

El conejo es un mamífero lagomorfo, es el único animal que pertenece a la clase Oryctolagus. La unión internacional para la conservación de la naturaleza afirma que es una de las 100 especies que más dañan nuestro medio ambiente. Es uno de …

Más Información sobre el canguro

En esta nota vamos hablar sobre el mayor de los representantes que pertenecen a la subfamilia Macropodinae. En está nota toda la información sobre el canguro. Los canguros poseen como nombre científico Macropus giganteus, pertenecen a la clases Mammalia, al orden Diprotodontia, …

Información sobre la Guatuza

La Guatuza (Dasyprocta punctata) presenta un pelaje pardo rojizo similar al de los cerdos y su cola pequeña. El tamaño promedio de esté mamífero es de 42 a 64Cm y su peso aproximado es de 2 a 3Kg. Aunque no es un …

Todo sobre el carcayú

Ahora veremos a un mamífero nativo de Asia, Europa y la región septentrional de Norteamérica. A continuación toda la información sobre el carcayú. Pertenece a la familia de los mustélidos. Habita en los bosques, taiga y tundra. Mide 65 cm a 1 …

El topi

El topi (Damaliscus korrigum) es un mamífero artiodáctilo que integra la familia Bovidae. Su hábitat se encuentra en los semidesiertos, las sabanas y las llanuras aluviales pertenecientes a África Subsahariana. El topi es similar al búbalo común, aunque su coloración es más …

La oveja de las nieves

La oveja de las nieves (Ovis nivicola) es un mamífero artiodáctilo que forma parte de la familia Bovidae. Es una especie originaria del noroeste de Siberia, principalmente la podemos encontrar en la costa siberiana del océano Pacífico y en las montañas Putoran. …

El berrendo

El berrendo es el segundo mamífero más veloz del mundo, luego del guepardo. Puede llegar a superar los 85km por hora. Es una especie herbívora. Mide de largo entre 1 a 1.5 metros, y su cola mide entre 7.5 a 10 cm. …

El muflón

El muflón pertenece a la familia de los bóvidos. Posee una altura hasta su cruz de 75 cm y de alto mide 150cm. Tiene un peso de 40kg. Tiene un cuerpo robusto, y sus patas son muy alargadas. El macho tiene una …

Liebre silbadora

La liebre silbadora pertenece a la familia de los ocotónidos, son especies propias de Rusia sudoriental. Es una especie pequeña tiene una longitud que va entre los 12 a 30 cm y pesa de 100 a 300 gramos. No posee cola, sus …

La gacela jirafa

Esta especie asombrosa es conocida en somalí como Gerenuka, lo que significa cuello de jirafa. Es un animal tímido perteneciente a la familia de los antílopes. Su hábitat se encuentra en las sabanas africanas. Claramente la característica más llamativa del Gerenuka es …

La rata topo sin pelo

La rata topo sin pelo posee como nombre científico Heterocephalus glaber, también se la conoce como farumfer, ratopín rasurado, rata topo lampiña o también heterocéfalo. Tiene el aspecto de un roedor pero desprovisto de pelo, y sus ojos apenas se pueden ver. …

El armadillo gigante

El armadillo gigante (Priodontes giganteus) el cual recibe diversos nombres, como: cuspa gigante, tatú carreta, tatú, cuspón, cachicamo gigante y cuspa grande. Es perteneciente a la clase Mammalia, a la familia Dasypodidae y al orden Edentata. Este mamífero vive en Sudamérica, en …