Todo sobre el carcayú

Ahora veremos a un mamífero nativo de Asia, Europa y la región septentrional de Norteamérica. A continuación toda la información sobre el carcayú. Pertenece a la familia de los mustélidos.

Habita en los bosques, taiga y tundra.

Mide 65 cm a 1 metro de longitud. Los machos pesan de 12 a 14 kg. Las hembras pesan de 8 a 10 kg.

todo-sobre-el-carcayu-1

Tienen un cuerpo pesado, patas cortas y robustas. Se desplaza lentamente. Son ágiles para subirse a los árboles, y son muy buenos cazadores.

Son muy adaptables, si no consiguen su alimento se alimentan de carroña.

Es una especie omnívora. Se encuentra en la cadena trófica en la categoría de los animales carnívoros secundarios, esto quiere decir que se alimentan de otros animales carnívoros, como animales enfermos o carroña.

En verano su alimentación se basa en roedores, insectos, aves y sus huevos, bayas y larvas. En invierno se alimentan de mamíferos de grandes dimensiones, y de presas que encuentren en su camino.

todo-sobre-el-carcayu-2

Subespecies del carcayú:

• Gulo gulo katschemakensis
• Gulo gulo luteus
• Gulo gulo luscus
• Gulo gulo gulo
• Gulo gulo vancouverensis
• Gulo gulo Albus

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *