Información sobre el Lobo Marino Sudamericano

Entre los animales encontramos algunos que comparten ciertas características comunes, como son todos aquellos mamiferos, entre los cuales encontramos los tan popularmente conocidos lobos marinos, hay diferentes especies de ellos y en esta nota vas a encontrar toda la información sobre el lobo marino sudamericano que necesitas saber.

Nombre Popular: Lobo Marino Sudamericano, lobo marino, lobo marino chusco, lobo marino de un pelo, león marino del sur, león marino sudamericano

Nombre Cientifico: Otaria flavescens

Clase: Mammalia

Orden: Carnivora

Familia:
Otariidae

Características:

Los machos generalmente son mas grandes en tamaño y en peso que las hembras, pudiendo llegar a pesar unos 300 kilogramos aproximadamente, casi el doble que las hembras. Cuando son jovenes tienen una coloración oscura, pero cuando son mas bien adultos, ésta cambia completamente a negra, además tienen una capa de pelo rojiza en torno al cuello, formando una melena, lo que hace que popularmente se los llame leones marinos.
Se caracterizan además por vivir en colonias, o en grupos de uno 15 o 16 individuos comandados o formados por un macho y algunos jóvenes.
Su promedio de vida oscila entre los 25 y los 50 años.
Es una de las especies que se encuentra en peligro de extinción.

lobo marino sudamericano 2

Alimentación:

Llegan a comer un promedio de entre 15 y 25 kilogramos de alimentos por día, consistiendo su dieta en peces, pulpos, calamares, pingüinos y otras aves marinas.

Hábitat:

Habita las costas de la mitad austral de América del Sur. En el Pacífico se halla en las costas de Chile y Perú; incluso se han visto algunos ejemplares divagantes en las islas Galápagos (Ecuador), Colombia, y Panamá. En el Atlántico habita desde Recife dos Tôrres en Brasil hacia el sur, en el litoral del Uruguay, y las costas del mar Argentino, tanto en la Patagonia argentina como en las islas Malvinas.

lobo marino sudamericano 3

Reproducción:

Cuando se encuentran en época de reproducción los machos entran en pelea territorial y por las hembras por lo que es usual que no se alimenten en éste período.
Para parir emigran a lugares mas tranquilos donde hay miles de ejemplares por lo que son lugares mas protegidos ya que se pretegen y cuidan entre sí.
La gestación dura aproximadamente un año y nace una sola cría por vez.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.