El avión común

El Avión común es una pequeña especie de golondrina, que tiene el tamaño de un gorrión, poseen en las partes superiores un color negro metálico que parece azul, y tiene un ancho obispillo blanco.

En las construcciones humanas establece sus colonias donde cría, las pone en lugares como puentes, pueblos y torres. En el sureste también ocupan despeñaderos y acantilados.

el-avion-comun-1

Necesitan tierra húmeda, donde los adultos agarran bolas de barro, y las cementan con saliva, y así crean su nido típico. Esta especie alimenta a los polluelos.

Las colonias abundan en los parajes montañosos, con una altura de 2.500 metros de altitud.

Construyen un nido esférico de barro, pegado a la piedra y a la madera, y ponen un orificio pequeño en la entrada.

Pueden llegar a poner de 3 a 6 huevos. El período de incubación es de 12 a 19 días. Los polluelos permanecen en el nido durante 24 a 28 días. Al año puede poner dos puestas.

el-avion-comun-2

Atrapan insectos en pleno vuelo. Pasan el invierno en África, en el sur de Sáhara.

Su dieta se basa en mosquitos, moscas, mariposas, entre otros insectos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.