El Halcón sacre

El halcón sacre (Falco cherrug) es una especie de gran porte, la cual se expande desde el este de Europa hasta el este de Asia.

Esta ave migratoria tiene una medida de 47 a 55Cm de largo y su envergadura es de 105 a 129Cm.

El color del pecho es marrón y gris. En las partes inferiores de la cabeza los tonos son más pálidos, y desde el pecho hasta abajo presenta rayas. El macho como la hembra son muy parecidos, las especies más jóvenes son de color marrón más apagado.

Pone los huevos por lo general en un nido que fue utilizado por otra ave, como buitres y cuervos. Alrededor de 3 a 6 huevos es la nidada.

Es un ave que se encuentra en peligro de extinción. El descenso de la población, principalmente en Asia fue abrupto. La destrucción de su hábitat ha dejado un total de 7.200 a 8.800 ejemplares adultos, una cifra bastante preocupante.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.