El leon

En esta entrada vamos a conocer toda la informacion sobre el león, mas conocido como el Rey de la selva y no de los carnivoros mas importantes del mundo.

El León puede encontrarse tanto en África como en Asia, pero lamentablemente el león asiático se encuentra actualmente en peligro de extinción y el africano es una especie amenazada, se alimenta de cebras, gacelas, antílopes, jirafas, etc.

Esta especie de felino siempre fue considerada por el hombre como el Rey de los animales, es admirado por su nobleza, lealtad, habilidades, fuerza y valentía, pero no es el mas grande de los felinos, ese titulo queda para el tigre.

Los leones machos en su hábitat natural pueden llegar a medir hasta 3 metros, incluyendo su cola, y las leonas un poco menos, su peso varía entre los 150 y 225 kilos y viven entre 15 y 20 de años, pese a tener fama de animal feroz, el león es muy sociable dentro de su manada, y en las mismas siempre hay mas hembras que machos.

leon

Tienen un fuerte rugido el cual puede escucharse a una distancia de hasta 8 kilómetros, y se encarga de advertir a posibles intrusos y para llamar a miembros de su manada para que vuelvan al grupo.

leon

Otro mito del león es que es un buen cazador, algo erróneo ya que es un animal relativamente torpe y solo logra cazar su objetivo en un 20-30% de sus intentos, cuando cazan lo hacen en equipo y si fallan no tienen problemas en apoderarse de los restos de un animal cazado por otro especie, es por eso que son una especie oportunista, tras conseguir la presa los leones suelen comer primero, luego las leonas y por último, los cachorros.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.