El lobo rojo

El lobo rojo es un animal nativo de México, el cual se encuentran en peligro de extinción. Se reparte en las regiones del este de Estados Unidos, México, y hay muy pocos ejemplares en Sureste de Canadá.

Esta especie posee como nombre científico Canis rufus, la cual es una subespecie del lobo. Como ya mencionamos su grave peligro de extinción llevo a que esta especie sea objeto de programas de cría en cautiverio.

Presenta un tamaño intermedio entre el coyote y lobo común. Tiene un peso el macho adulto de 25 a 35kg, las hembras son ligeramente más pequeñas.

Su pelaje presenta varios colores como: gris, amarillo, marrón y negro. Las especies originarias de Texas presentan pelaje rojizo, del cual recibe su nombre.

Se alimenta de pequeños mamíferos, como pueden ser los conejos y roedores. Si se forman en grupos pueden cazar ciervos adultos y mapaches, además consume insectos y bayas.

La hembra al año puede tener tres camadas, en cada una de ellas nacen entre 2 a 3 cachorros. Cuando alcanzan los 6 meses de vida abandonan su grupo familiar.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.