El muflón

El muflón pertenece a la familia de los bóvidos. Posee una altura hasta su cruz de 75 cm y de alto mide 150cm. Tiene un peso de 40kg.

Tiene un cuerpo robusto, y sus patas son muy alargadas. El macho tiene una cornamenta circular. El color de su pelaje es pardo, la región anal, las patas, el hocico y el vientre son de color blanco.

el-muflon-1

Las hembras son más claras, en verano ambos sexos se ponen más pálidos. El macho se diferencia de la hembra por la mancha blanca que posee en su lomo en invierno.

Esta especie se introdujo en las Islas Canarias y la península Ibérica. Se pudo adaptar con éxito en estos lugares.

Comienza la etapa de celo en septiembre y se deshacen en pequeños grupos las manadas.

el-muflon-2

El macho elige la hembra y tendrá que pelearse contra los demás machos. Si hay un macho dominante se retira el macho que no es dominante. Los machos se enfrentan con las cornamentas. Cuando pierde le tiene que lamer las orejas y el cuello al vencedor.

Antes de que copulara, el macho persigue a la hembra hasta aparearse.

El período de gestación es de cinco meses. La hembra da a luz a una sola cría. Durante cinco meses la cría deberá amamantarse.

el-muflon-3

Es una especie herbívora, se alimentan de plantas herbáceas, brotes y cortezas, arbustos y hojas de árboles.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.