El tití del río Mayo

El tití río de Mayo o también conocido como: colorado (Callicebus oenanthe) y huicoco de los Andes. Este primate platirrino es perteneciente a la familia de los pitécidos.

Es nativo de la cuenca del río Mayo (Perú). Vive en los bosques tropicales entre los 750 y 950 m de altitud, tanto en las áreas estacionalmente inundadas como en tierra firme.

Esta especie es: arborícola, diurna y monógama. Vive en pequeños grupos familiares constituidos por una hembra y un macho adultos y las crías de diferentes edades, se extienden en territorios de 2,5 hectáreas.

La alimentación del tití del río Mayo consiste fundamentalmente de frutas (39%) e insectos (45%), además consumen: hojas, flores, semillas y partes de plantas. Pueden compartir su territorio con tamarinos Saguinus fuscicollis.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.