Información sobre el águila cafre

El águila cafre (Aquila verreauxii), también conocida como águila negra africana o águila de Verreaux, en honor al naturista francés Edouard Verreaux, es una especie de ave accipitriforme que integra la familia Accipitridae. Se trata de un ave de presa extendida por el África subsahariana y el sur de la península arábiga; no se conocen subespecies.

Anida en zonas montañosas, donde se alimenta de demanes.

Es una especie de gran tamaño. De longitud mide 75 a 96cm y tiene un peso de 3 a 6,2 kg. Su envergadura puede alcanzar los 2,5 metros. Principalmente son de color negro con una V de color blanco que tiene distintivamente en su espalda. Cuando son jóvenes son más claros. Tiene un aspecto similar al del águila real.

Es un animal territorial y puede ser visto con frecuencia dentro de su territorio junto a otro individuo del sexo opuesto, que será su pareja de por vida. Las hembras ponen dos huevos normalmente de color blanco, dentro de 45 días nacerán polluelos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.