Información sobre el águila viuda

El águila viuda (Spizaetus melanoleucus) se encuentra desde México hasta la Argentina. En Brasil es una especie amenazada. En Argentina vive en las provincias de: Formosa, Chaco, Misiones, Salta, Corrientes, Jujuy y algunas veces en Tucumán. Los nichos que habitan son regiones boscosas, cerca de áreas abiertas cercanas.

El cuerpo de esta ave es en gran parte color blanco y la cresta occipital corta en tono negro.

La alimentación del águila viuda se basa principalmente en roedores, aves, reptiles y mamíferos. Entre las aves que utiliza como alimento encontramos a: la codorniz, tucán y perdiz; y los mamíferos que consumen pueden llegar al tamaño de un zorro.

Anidan en el invierno, colocan entre 4 a 5 huevos al año.

Es considerada una amenaza para las aves de corral, por ello la asesinan. Es de todas las grandes águilas selváticas una de las menos amenazada, además es una de las de menos tamaño.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.