Información sobre el Alcaudón dorsirrojo

El alcaudón dorsirrojo (Lanius collurio) es un pájaro grácil y pequeño, el cual habita en las campiñas del tercio norte peninsular, allí frecuenta bardales espinosos, lindes de bosque y setos. Pertenece a la familia Laniidae y al orden Passeriformes.

Se han descrito distintas subespecies. En la primavera y el verano se puede encontrar en Asia occidental como en gran parte de Europa. No obstante, ocupa solamente la Península Escandinava y parte de la Península Ibérica, y prácticamente ha desaparecido de las islas Británicas.

Tiene una longitud de 17cm, con una envergadura entre 24-27cm.

El alcaudón dorsirrojo es un hábil cazador de saltamontes y escarabajos. Además consume otros insectos (avispas, abejas, etc) y arácnidos. Es capaz de cazar aves, mamíferos pequeños y reptiles.

La hembra deposita en el nido de 5 a 6 huevos, es raro que sea de 3 a 7. Los incuba durante 14 a 16 días.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.