Información sobre el ánsar cisne

El ánsar cisne (Anser cygnoides) es un ave originaria de Asia oriental, conocida también como “Ganso-cisne”.

Esta preciosa ave tiene un peso aproximado de 2.8 a 3.5 kilogramos.

Como mencionamos anteriormente, es un ave nativa de Asia oriental. Durante el verano cría en el sur de Liberia, y para invernar migra hacia Corea o el norte de China.

En su nido deposita alrededor de 5 a 8 huevos.

El ánsar cisne tiene un período de incubación de 28 días, el cual es efectuado solamente por la hembra. El macho se encuentra cerca de los pichones y la hembra, es decir, protege el nido de futuros peligros.

 

Estas especies se pueden observar cerca de los ríos y lagos, tanto en zonas escasas de vegetación como en grandes bosques. Los jóvenes se sitúan cerca de las ciénagas y de los lugares pantanosos.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.