Información sobre el Arao Ibérico

Existen animales que son muy parecidos entre sí, pese a lo cual no guardan ninguna relación entre ellos. Tal es el caso de los pingüinos con cierta ave especial. Encontra en esta nota, toda la información sobre el Arao Ibérico que necesitas tener.

Nombre Popular: Arao Ibérico

Nombre Cientifico: Uria aalge albionis

Clase: Aves

Orden: Charadriiformes

Familia: Alcidae
Características:

A esta ave, muchas veces se la denominó pingüino gallego, por su parecido con los pingüinos, con los que, sin embargo, no tiene ningún tipo de relación.
Duerme y come por meses en el mar, dirigiéndose a tierra solamente para nidificar, en grietas escondidas a salvo de posibles depredadores, cosa que aun así es cerca del mar. Sin aves bien marinas.
Su posición es erguida, muy similar a la de los pingüinos, que se paran sobre sus patas traseras.
Existen cerca de 125 mil ejemplares, y se encuentra en la lista roja de vertebrados de España.

arao ibérico 2

Alimentación:

Se alimenta de pequeños peces que encuentra y busca en el mar.

Hábitat:

Se cría en Gran Bretaña, Portugal y Galicia. Su habitat son los acantilados marinos y los islotes rocosos.

arao ibérico 3

Reproducción:

Ponen un sólo huevo que tiene forma de pera para evitar de este modo la pérdida por rotación debido a que son de movimientos bruscos, ya que los incuban de pie directamente sobre las piedras situándolo sobre las patas. La incubación que se realiza por ambos sexo dura aproximadamente unos 36 días. La cría se lanzará al mar luego de unos 15 o 16 días de vida aproximadamente.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.