Información sobre el Aye Aye

Algunos animales son específicos de ciertas zonas, no encontrándose en otras, y la deforestación y tala indiscriminada de árboles de dicha zona suele ser una fuerte amenaza para la supervivencia de dichas especies. Encontra en esta nota toda la información sobre el Aye Aye que necesitas saber.

Nombre Popular: Aye Aye

Nombre Cientifico: Daubentonia madagascariensis

Clase: Mammalia

Orden: Primates

Familia: Daubentoniidae

Características:

El Aye Aye es un mamifero del orden de los primates, emparentado con el Lemur.
Se caracteriza por tener el pelo largo especialmente en la cola, razón por la que primeramente se la consideró un tipo de ardilla.
Su coloración es completamente negra, menos en la zona de la cara donde es mas clara y blanquecina.
En estado adulto alcanzan a medir unos 40 centímetros con una cola tan larga como su cuerpo; no pesa mas de 3 o 4 kilogramos teniendo el tamaño de un gato doméstico.
Tiene orejas amplias y los ojos amarillos y saltones. Es común que ande por los árboles y que tengan una vida mas bien nocturna.
Tiene una expectativa de vida de unos 23 años aproximadamente.

aye aye 2

Alimentación:

Se alimentan de las larvas de insectos que encuentran en la corteza de los árboles. Es el único mamífero que golpea la corteza del árbol en que se encuentre de un modo rítmico con sus dedos largos, para localizar a dichas larvas (comportamiento común del pájaro carpintero).
Puede completar su dieta también con frutas y hierbas.

Hábitat:

Se encuentra en la selva tropical del este de Madagascar.

aye aye 3

Reproducción:

La hembra para una sola cría que lleva sobre sus espaldas durante los primeros meses.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.