Información sobre el babuino

En esta nota hablaremos sobre un primate perteneciente a la especie de los monos del viejo mundo. Te presentamos toda la información sobre el babuino, un animal que comparte el ADN del humano en un 91 %.

El babuino es integrante de la familia cercopithecidae. Es uno de los monos más voluminosos que existen.

información sobre el babuino 1

El babuino cuenta con 5 especies de estos, todos ellos pertenecientes a los monos del viejo mundo, estas son:

1) Papio hamadryas
2) Papio cynocephalus
3) Papio papio
4) Papio ursinus
5) Papio anubis

De todos los primates existen el babuino es la especie más grande.

información sobre el babuino 3

Las especie pequeñas de babuinos pesan alrededor de 13,5 kg y los adultos alcanzan los 27,2kg. Es sencillo diferenciar los sexos, ya que las hembras son mucho más pequeñas.

Su nariz es muy grande, esta ocupa casi todo su rostro. El macho puede tener una nariz siete veces más grandes que la que tiene la hembra.

información sobre el babuino 4

El babuino es omnívoro, el alimento lo busca en grupos.

La alimentación del babuino se basa principalmente en: Insectos, roedores, aves, liebres, además comen huevos que encuentran en los nidos.

Estos primates viven en África y Asia, en las zonas tropicales.

información sobre el babuino 2

El tiempo lo pasan tanto arriba de los árboles como en la tierra.

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.